Le symposium ANTIMIC est une initiative du LIAAN, conjoint entre l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF, Université Laval) et le Laboratoire régional de recherche en agroalimentaire et biotechnologie de l'Institut Charles Violette (ICV, Université de Lille). La cinquième édition de cet événement est organisée conjointement par le Réseau de Recherche International (RRI) Services écosystémiques basés sur des cultures pérennes et production de biomolécules à haute valeur ajoutée pour des applications en alimentation et One Health (SEBioVA) et les membres du projet AviBiocin qui est financé par le Centre de recherches et de développement international du Canada (CRDI) en partenariat avec le Global AMR Innovation Fund (GAMRIF) du Department of Health and Social Care (DHSC) du Royaume-Uni.
Des experts de renommée mondiale provenant de différents pays forment les différents comités du symposium.
Membres du comité scientifiqueLaurent Bazinet, Université Laval, Canada
Karim Ben Slama, ISSBAT, Tunisie
Éric Biron, Université Laval, Canada
Françoise Coucheney, Université de Lille, France
Véronique Delcenserie, Université de Liège, Belgique
Ismail Fliss, Université Laval, Canada
Lilia Messadi, ENMV, Tunisie
Marc Ouellette, Université Laval, Canada
Rozenn Ravallec, Université de Lille, France
Carmen Torres, Université de La Rioja, Espagne
Séverine Zirah, MNHN, France
Membres du comité organisateurLaurent Bazinet, Université Laval, Canada
Houssem Ben Yahia, ISSBAT, Tunisie
Karim Ben Slama, ISSBAT, Tunisie
Syrine Boukhili, ISSBAT, Tunisie
Chedly Chouchani, ISSBAT, Tunisie
Ismail Fliss, Université Laval, Canada
Hélène Gaudreau, Université Laval, Canada
Salma Ghariani, ISSBAT, Tunisie
Sirine Mejri, ISSBAT, Tunisie
Rozenn Ravallec, Université de Lille, France
Séverine Zirah, MNHN, France